Ревность | Печать |

Немного о ревности.

 

Ревность-всепоглощающее чувство,  разрушившее немало пар и браков. Давайте посмотрим со стороны на ревнивцев и оценим, к каким результатам  приводит  ревность, если ее не обуздать.   Начнем со статистики.  Половина бытовых преступлений внутри семьи совершается на почве ревности.  Большая часть разводов тоже происходит на почве ревности. Так что же такое ревность?  Каковы причины, как ее подавить, как с ней бороться? Давайте разбираться  вместе.

Как известно, из покон веков «Воду в руках не удержать»,  так и ревнивцы забывают напрочь, что их партнер сделал осознанный выбор находиться и идти по жизни  с Вами. Ревность базируется на ложном чувстве  собственности и желании, чтоб партнер принадлежал только Вам. Но история человеческих взаимоотношений наглядно демонстрирует нам,  что никто никому не принадлежит.  Каждый волен выбирать того, с кем хочет жить  признание в любви, заключение брака, венчание, штамп  в паспорте никому и ничего не гарантируют.  Только уважительное отношение к партнеру и его потребностям  могут быть залогом успешной пары,  и дать шанс, а не гарантировать  длительные взаимные отношения.

Пример: он женат, они работают вместе,  на одном из корпоративов она провоцирует близость.  Завязываются отношения, приводящие к бурному роману,  уходу его из семьи к ней,  разница в возрасте 14 лет, в периоды откровенности она рассказывает о своей активной половой жизни до него, зная ее сексуальный  темперамент в нем просыпается ревность и начинает поглощать его, сгрызая изнутри, доверие разрушено, он пытается контролировать каждый ее шаг, в результате в любящей паре возникают скандалы и конфликты, недоверие повисает с обеих сторон, он боится ее потерять и ставит массу условий, она боится его, ее бесит тотальный контроль с его стороны.  Результат: пара прожила вместе 2 года, первый год был годом счастья для двоих, второй стал годом подозрений, ревности и недоверия. Закончились их отношения рукоприкладством с его стороны за её получасовую задержку  с работы.  Как результат- расставание и возбуждение уголовного дела. 

Попробуем разобрать ситуацию, так как это наглядный пример, где виноваты оба партнера. Ошибки женщины: зная разницу в возрасте, понимая разницу в поколениях и иному восприятию и отношению к сексуальной свободе, ей не стоило вдаваться в подробности своих романов до него,  рассказывать о массовости своих партнеров и сексуальных приключениях. Дамы, это прерогатива мужчин, не будите в них  ревность там, где этого можно избежать.
Теперь давайте рассмотрим Его ошибки. Он знает и уверен, что все отношения завязались с ее подачи, она хотела быть с ним и завязала эти отношения,  ее рассказы должны были показать ему возникшую степень доверия между ними, он же накручивая себя, посчитал их демонстрацией того, что он чего-то не может или на что-то не способен, а именно не уверен в себе.  Его неуверенность в себе побудила  недоверие и заставила контролировать каждый ее шаг из боязни потерять, из страха, что кто-то из окружающих ее мужчин будет лучше него.  Он подменил чувство любви, чувством страха и убил все положительные, привлекающие чувства, с которых начинались их отношения.  

Еще ситуация: она- 24 лет, замужем, у нее ребенок и нелюбимый муж, который на 20 лет старше, в интернете по интересам знакомится с молодым человеком чуть старшее ее. Завязываются отношения, чувства, секс, базирующиеся на их девиантности. Любовный роман  развивается на протяжении полутора лет.  Потом у него появляется вторая,  такая же подруга- девиантка,  отношения развиваются параллельно  со второй и с ней.  Причем все честно: обе дамы знают о существовании друг друга.  Но у нее начинаются истерики, приступы ревности, переходящие в  разговоры о суициде, депрессия и апатия. Результат: они разошлись со скандалом на пол интернета, она попыталась вскрыть себе вены, ее спасли.  

Разберем ситуацию.  Она,  живя с мужем, использует молодого человека в качестве отдушины, встречами с ним, компенсирует недополученный секс с супругом и мужское внимание,  разобравшись в себе и своей девиантности, она не хочет уходить от мужа, т.к. ей он удобен по материальным и другим причинам.
 Он -холостой мужчина, ищущий в девиантных кругах подругу жизни, с которой хочет построить семью, учитывая свои предпочтения и требования.  И ничего удивительного, что  находит. Для людей, разобравшихся в своей девиантности и предпочтениях интернет открывает массу возможностей для знакомства с себе подобными.
Вывод: ее эгоизм, возведенный в абсолют,  затмил все здравые мысли и анализ ситуации, ревность не объективна под каким углом на нее не смотри.

Я, конечно, привел не самые типичные примеры ревнивцев,  показал крайности. Обычно приступы ревности провоцируются менее значительными действиями, он не так посмотрел на кого-то, она хорошо отозвалась о новом сослуживце,  кто-то из них задержался на работе, и.т.д ., и.т.п.

Ревность  дестабилизирует, взвинчивает и провоцирует агрессию и депрессию. А причина ее всегда  заключается в ревнивце, в его комплексах, проблемах,  недоверии, ложном чувстве собственника, эгоизме и девиациях.  Для борьбы с этим явлением надо разбираться в себе,  понимаю, что когда ревность зашкаливает,  она затмевает разум, разобраться в объективных причинах возникновения невозможно самому. Можно связаться со мной в интернете, в какой бы точке земли вы бы не находились, и на консультации мы разберем,  что вам делать, как быть дальше, как ревность  устранить и подавить в себе.

Ревность может быть не только деструктивной, но и позитивной, если она не гипертрофирована. Какую пользу извлечь из ревности и направить в позитивное русло расскажу в следующей статье.

 

Сообщения  

 
0 #1 Некто 18.04.2013 12:16
Интересно. Но беспричинная ревность — все-таки удел неуверенных в себе людей. А что делать с ревностью, возникшей после и по причине ее измены?
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

rss
Карта