Вынужденная эволюция мужского сознания

 

Вынужденная эволюция мужского сознания

Создавая данный сайт и анализируя психологическую ситуацию в обществе, я хотел познакомить женщин с их основными ошибками в поведении с мужчинами, хотел и хочу донести до потенциальных жен, подруг, матерей информацию о том, как сохранить семью, как выйти замуж,  объясняя тонкости и аспекты психологии мужчин. Но оказалось, что психологическая помощь нужна не только женщинам- мужчинам она нужна не меньше, а может быть даже больше.  Поток состоявшихся в работе и бизнесе респектабельных, красивых, умных и образованных мужчин в возрасте от 30 до 50 лет, посещающих мои консультации,  растет каждый день.  
Давайте совместно проанализируем мужскую психологию и факты, приводящие их на консультации, внутренние проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни в общении с женщинами,  в семье и на работе. Я готов поделиться с вами  моими аналитическими наблюдениями, думаю, многим они будут полезны и понятны.

 


Предлагаю начать экскурс в понимание внутреннего мира мужчины с истории. Кем был мужчина еще 100-150 лет назад? Он осваивал новые территории, он путешествовал, он выживал в Сибири Африке и осваивая Америку,  он был воин, охотник и рыбак, он был завоеватель и господин для своих женщин,  даже мужчины не дворянских корней ежедневно боролись за выживание и безопасность семьи  и детей в обычных для тех времен условиях. Генетическую память невозможно перестроить и изменить за полтора века. Новые современные условия глобального мира высоких технологий требуют совершенно другого подхода и мужчин другого типа. Как не печально это осознавать, но сегодняшняя психология успешного мужчины- это мужчина клерк, те клерки и бюрократы, которых высмеивал Салтыков-Щедрин, те, кого Гоголь поливал сарказмом и желчью, это образ в 80% случаев идеального и успешного мужчины сегодняшнего дня.  Он не может мыслить образами, у него нет воображения, он не готов к бою,  он трусоват, он не готов говорить правду, он обязан уметь лицемерить,  подстраиваться под начальство и таким образом добывать пропитание.  Успешные мужчины новой формации не готовы владеть, управлять, повелевать они боятся себя,  собственных мыслей и фантазий. Не могут генетические клерки так быстро стать самцами. А те, кого мы действительно называем Мужчинами, неспособны пересесть в кабинеты, взяться за файлики с документацией,  целыми днями таращится в компьютер,  сверяя котировки акций и ловя малейшие изменения на фондовой и валютных биржах. Их генная память требует подвигов, дуэлей, войн, путешествий со множеством сложностей и препятствий,  что в современном мире почти не реально.  Природу обмануть невозможно, в виду этого такая массовая женская разочарованность мужской половиной, девушка выходит замуж  за крепкого самца, яркого лидера, а в результате он не может себя приложить и уходит в какие либо крайности, в то время когда его забитый, посредственный  и серый однокурсник  достигает невероятных вершин на бюрократической лестнице.  И тут начинаются метания и изменения, женщина настроена достойно обеспечить свое потомство, свить гнездо с успешным мужчиной не осознавая , что психологический тип клерка несет генетически слабое болезненное потомство- парадокс.   
Продолжим наш исторический экскурс, который многое объяснит, а заключается он в изменении роли мужчины и женщины в современном обществе. Во все времена и практически во всех культурах нашей цивилизации властвовали мужчины, они единолично распоряжались женщинами,  только они принимали решения о будущем, связанной с ним дамы узами брака.  Они решали, как поступить с наложницей  или рабыней,  они единолично главенствовали в семьях. Что же мы видим последние полтора века? Общество стало демократичнее, женщине даны права, равные правам мужчин, у дам появилось право голоса, они стали зарабатывать наравне с мужской частью населения.  Это эволюция, но в данном случае она внесла свои изменения очень быстро, а историческая генетическая память мужчин неспособна это принять и с этим смириться. Данные изменения сравнимы с революционными изменениями в обществе, такими, как отмена рабства в США,  отказ от домостроя, освобождение крестьян от крепостного права. Только приход к этим революционным решениям накапливался сотнями  лет,  а изменения в статусах и положении мужчины и женщины произошли практически моментально (с точки зрения накопленного генетического опыта человечеством 150 лет это даже не минута- это секунда или миг).

Промежуточный вывод данного анализа говорит о глобальной перестройке психологии отношения полов в современном обществе. Женщины всегда воспринимали перемены быстрее, их сознание устроено таким образом,  чтобы после завоевания их страны, попав в рабство или став наложницей, не закончить жизнь суицидом, а максимально быстро приспособиться к новым условиям жизни и уже в них дать новое потомство. Мужчины приспосабливаются намного сложнее и пройдет пара- тройка сотен лет прежде, чем мужское сознание сможет принимать женщин, как равных существ, а не объект завоевания, похищения, порабощения и удовлетворения через женщин своих сексуальных желаний  и  эго.
Берегите современных мужчин, им гораздо сложнее в новом обществе, сознание мужчин в современном демократическом  и технологичном обществе  трещит по швам, а мозг разрывается от мыслей, какой стиль поведения более правильный и верный в отношениях с женщинами.

Продолжение следует………..

Для мужчин: хотите научиться жить в ладу с самим собой, говорить правду, получать от жизни удовольствие, дарить радость и любовь тем, кого любите, записывайтесь на консультацию

 

Сообщения  

 
+1 #1 Ольга 10.08.2011 13:26
Абсолютно согласна с автором...К сожалению темпы развития современного общества оставляют нашим мужчинам слишком мало шансов остаться самцами в хорошем смысле. Тем ценнее мне кажется узнать секрет успешного мужчины из уст того, кто им , бесспорно и является. Уверена, Мессир найдет способ вернуть уверенность в себе тем мужчинам, кто еще стремиться к этому!
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить