Верные способы разрушить семью | Печать |

Верные способы разрушить семью

 

 

Буквально вчера одна моя бойкая знакомая, общающаяся с массой мужчин, провела мини социологическое исследование на тему – «С чем мужчины  согласны или не согласны мириться в семье». Результат не удивил. Вот что ответили мужчины - женское доминирование в семье раздражает большинство,  далее идут излишняя потребность во внимании и претензии и критика. Все вполне предсказуемо, давайте попробуем разобрать все позиции мужского недовольства и подумаем над своим поведением.

Прошу обратить внимание на следующее: при разборе этих вопросов мы будем смотреть на все с позиции настоящих нормальных мужчин, а не тех особей, которых дамы заводят в виде домашних животных, просто чтоб был муж. Не путайте этих хомячков  с теми,  кто называется мужчиной, мужем, кормильцем, защитой и опорой.

 

Женское доминирование.  Как часто вы замечаете за собой безапелляционные фразы, типа «Дорогой мы завтра едем к моим родителям»  или «У меня завтра девичник, буду поздно»,  еще как вариант: «В выходной ты должен вынести елку» и крайний - «…. я так решила». Подобные фразы выводят из равновесия любого нормального мужчину. Он глава, он кормит, он решает, и он приводит решения в жизнь.  Рекомендую, построить любую из вышеперечисленных фраз так, чтоб мужчине было понятно, что решения исходят от него, а не вы их диктуете, т.к. при попытке диктата большинство мужей сделает с точностью наоборот от ваших требований. Вы вместо результата получите скандал, а не поездку к родителям.   Смотрите элементарный пример – «Дорогой, а давай в выходные заедем к моим родителям, я так соскучилась по ним. Что ты думаешь по этому поводу?» В результате 98% случаев вы действительно заедите к родителям без нервотрепки и скандалов.

Прислушайтесь к тому, что вы говорите. Жена - испокон веков собственность мужа, а собственность не может руководить владельцем. Будьте мудрее и гибче,  и вы избежите множества скандалов,  и гораздо быстрее добьетесь своего.  Не командуйте, спрашивайте и просите, дайте мужчине почувствовать себя главным и результат не заставит себя ждать. А если вы придерживаетесь феминистских взглядов просто не выходите замуж, мода на феминизм пройдет, а семья так и останется главной ячейкой любого общества.

Излишняя потребность во внимании . Да, именно излишняя с точки зрения мужчин. Что есть  супруга по большому счету? Жена или подруга, с которой мужчина проживает совместно. Это завоеванная женщина,  сил и усилий для ее завоевания прикладывать уже не нужно, а значит не надо проявления дополнительного внимания, она уже, вроде, как и не денется никуда.  Добавьте сюда однообразие и рутину совместной жизни и картина получается совсем не блестящая.  Опять-таки, это можно изменить благодаря женской мудрости, вам никто не мешает меняться, вы каждый день можете быть новой, стабильность в одежде прическе и прочих деталях присуща мужчинам, а не вам дамы. Значит, берем это на вооружение и 2-3 раза в неделю встречаем мужа не в повседневном халате, за которым он вас не замечает,  а в той одежде, в которой он не ждет увидеть.  Меняем прическу, подаем воскресный завтрак в постель, накрываем ужин при свечах. Предлагаем заняться сексом в необычных для вас местах. И вы увидите, как без упреков и тычков за невнимательность мужчины, все изменится. Он тоже включится в эту игру и вы получите внимания и чуткости гораздо больше той, на которую рассчитывали.

Претензии .  Претензии рождают в мужчинах злость, многие молча затаивают обиду. Высказав претензию,  не ожидайте положительной реакции и устранения недостатков, все станет только  хуже.  И это опять-таки напрямую зависит от формы подачи информации с претензией. Приведу пример из своей жизни лет  так-цать назад: девушка, с которой мы жили гражданским браком, в некорректной  форме высказала мне, что я не выполняю своих обещаний, а  я обещал ей свозить к хорошему стоматологу, моему приятелю. У меня это просто вылетело из головы,  а  она вместо того, чтоб напомнить, обвинила меня в невыполнении обязательств.  Зубы мы ей вылечили, но как только это произошло, я расстался с дамой без объяснения причин.  Все могло сложиться именно с ней очень хорошо, если бы она подумала, перед тем как высказать претензию.  Нужна была одна маленькая фраза «Дорогой, ты, наверное, забыл про стоматолога?».  Вывод опять- таки прост: мужчины не переносят даже обоснованных претензий, высказанных в неправильной форме.

Критика.  Критика является одной  из самых неуместных женских традиций. Т.к. нельзя критиковать мужа, мужчину за то, что он что-либо делает, даже если ему это пока не удается. Критикой вы добиваетесь скрытности, вам перестают доверять и рассказывать, что-либо или еще хуже, когда ее воздействие равно воздействию ведра ледяной воды- отбивает желание проявлять инициативу, учится, делать  и двигаться дальше. Не все, не всегда и не у всех получается с первой, а то и второй попытки. Но убивать стремление, чего-либо достичь критикой,  нельзя категорически, мужчина будет лежать на диване и ничего не делать или вычеркнет вас в начале из посвященных в свои дела, а потом и из личной жизни.  Примером может послужить супружеская пара моих друзей.  Он, как и все вначале 90-х, кинулся в бизнес-день густо, день пусто, а день совсем есть нечего. Она пилила его на протяжении 5-ти лет, чтоб он бросал все свои попытки построить бизнес и устроился на «нормальную работу». Как результат, он решил, что ему достаточно нервотрепки на работе и дома ей места быть не может. Они разошлись.  Прошло почти 20 лет, он очень известный и влиятельный бизнесмен,  она была вынуждена вернуться к себе в провинцию, не справившись со столичным ритмом жизни, без его мужского надежного плеча.  Вопрос: и кто из них был прав? Он, стремясь достичь высот в бизнесе для себя и семьи или она, резавшая ему крылья, оставшаяся ни с чем?

Призываю Вас, уважаемые дамы, пользуйтесь своей женской природной мудростью, и будет счастье в вашей паре.

А если у Вас есть дополнительные вопросы именно по вашей семейной ситуации, рад буду помочь на персональной консультации.

Теги:как сохранить семью, психология мужчин 

 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить