Психология отношений или самая распространенная женская ошибка. | Печать |

Психология отношений

Как часто мужчинам приходится слышать фразу – «А я думала, ты после свадьбы изменишься!». Сколькие из вас, мои уважаемые читательницы,  рассчитывали изменить или переделать своего мужчину  и его привычки после свадьбы? Как много разочарований принес вам брак из-за незнания психологии отношений и непонимания мужской психологии в частности. 99% женщин, выходящих замуж,  постоянно ставят себе отсрочки, он изменится, когда мы будем жить вместе или у нас родится ребенок и все будет по-другому. Огорчу - ничего не изменится и ничего не будет иначе. Статистика  утверждает, что может быть только хуже, ожидаемых позитивных изменений ваша совместная жизнь, свадьба, брак, рождение ребенка в характер и поведение мужчины не принесут. Он не бросит курить, не перестанет ночами проводить время с компьютером, священная пятница с друзьями останется неприкосновенной, рыбалки, футбол, гараж, бар, хоккей ровным счетом ничего не изменится. И самое печальное, что взаимопонимание и доверие тоже не прибавится от узаконения супружеских уз, оно или есть изначально или дистанция сохранится на всю жизнь.

 

Из практики знания мужской психологии вывод напрашивается сам собой:надо принимать своего партнера таким, какой он есть, и не пытаться вносить каких либо изменений. Встречаясь в период романтических отношений, цветочно-конфетный период большинство из дам не задумываются, а каким он будет мужем? А зря. Все мужчины в период ухаживания белые и пушистые,  стремятся  продемонстрировать только свои лучшие качества, единицы скажут правду о своих вредных пристрастиях  и привычках,  но самое интересное, что когда мужчины говорят такое, влюбленные дамы воспринимают это, как шутку. Это фишка многих брутальных мужчин за 30, таким образом, они подготавливают почву, чтобы в случае, если отношения сложатся и вы будите жить под одной крышей, на любое ваше замечание он сможет  ответить – «я тебя предупреждал».  Психология мужчин подразумевает, что очередная его избранница попробует его переделать, и он делает упреждающие шаги.  Он вас готовит к своим привычкам, к изменам,  командировкам - не пропускайте эти детали, отнеситесь к ним серьезно, впоследствии именно они могут стать камнем преткновения вашей супружеской  жизни.

Многие браки разваливаются из-за незнания психологии отношений, через полгода-год приходится снимать розовые очки и пытаться принять мужчину уже таким, какой он есть, без приукрас.  Конфликтовать или отмалчиваться и злиться  из-за открытого тюбика зубной пасты, разбросанных носков,  задержек на работе или пьянок с друзьями. Будьте готовы,  как пройдет романтика, и мужчина потеряет охотничий азарт в отношениях с вами, все это проявится в полной мере, вы должны быть к этому готовы. Пока вы не вместе, вы добыча и вас надо завоевать любыми способами - в этом психология мужчин. Но добившись цели, можно быть самим собой, весь лоск и блеск уходят, а привычки, наработанные мужчиной годами,  остаются , и именно с ними вам придется жить.

Для чего я это все написал?- Все просто. Используйте любую возможность до свадьбы пожить вместе как минимум месяц, лучше дольше, запомните все, что вас не устраивало или раздражало, умножьте все это на три. Если вы готовы любить человека, жить с получившимся в результате умножения вариантом, спокойно выходите замуж, если нет, то лучше расстаться друзьями, не пытаясь сыграть свадьбу, которая заведомо обернется разводом. Психология отношений не подразумевает переделку личности человека,  чувства скрашивают многое, но далеко не все. Не пытайтесь переделать мужа - задатки, детский, юношеский и мужской опыт и привычки уже не вытравить. Любите его такого, какой он есть и будьте счастливы. 

Читайте также: Семья, как сохранить

 

Любыми привычками можно и нужно управлять об этом вы сможете узнать на консультации 

 

 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить