Почему так сложно выйти замуж повторно?

Почему так сложно выйти замуж повторно?

 ответы на вопросы читательниц

 

Систематизированные вопросы читательниц  часто встречающиеся в моей почте.

Ольга:
10-15 лет брака. Развод. Женщина остается одна. Пытается начать новые отношения. Но терпит неудачи. Почему? Ведь, казалось бы, женщина после 30 уже достаточно взрослый человек  и вполне опытна, в чем-то состоялась в жизни.
Мессир:
Вот эта опытность и мешает. Как выходят замуж юные девушки? Брак - это логическое продолжение любви, а не самоцель заполучить мужчину в семью и штамп в паспорт. Зрелая женщина уже совершенно другими критериями оценивает партнера, нет уже такого оптимизма и легкости, превалирует опыт и практика, меркантильный подход, а они - не лучший советчик душе и чувствам, а если еще и понимать, что чувства к вторичному браку многие намеренно не применяют,-  результат не заставляет себя долго ждать. 

выйти замуж повторно

О:
Действительно  ли одна из причин в том, что вступив в брак, как правило, достаточно рано, она не умеет уже флиртовать, заинтересовывать собой мужчин, или попросту давно забыла, как это делается?
М:
Умение флиртовать у женщины или есть или нет, оно не проходит с годами, его невозможно забыть или растерять. Просто у женщин в поиске мужа совершенно иной подход, мужчины это чувствуют и выстраивают барьеры, осторожничают либо намеренно ведут себя с ними неподобающе.  Женщину охотницу за мужем мужчины очень быстро раскрывают, соответственно сразу же выстраивают массу барьеров. Единицы мужчин изначально нацелены на поиск именно супруги.

О:
Накладывает ли отпечаток на новые отношения то, какие причины привели к распаду брака? Ведь если причина была в том, что женщина просто не смогла выстроить грамотные отношения в семье, не разобралась в психологии мужа как мужчины, не потянет ли она те же самые проблемы и в новые отношения?
М:
Самое печальное и максимально часто встречаемое, что женщина и в новых отношениях повторяет все те же ошибки. В 98% случаев распад отношений и вину за это дамы относят на роль мужчин. Не видят и не признают своих ошибок, виня во всем мужскую психологию, плохого мужа, его друзей, или родственников. В общем, кого угодно, но только не себя.  Ни одна из моих доверительниц не сказала ни разу, что брак развалился по ее вине, всегда виновата не женщина. Большинство разведенных женщин и не пытаются анализировать причины развода, максимум самокопания, чтобы найти еще больше отрицательных черт бывшего и убедить себя в его неправоте по всем позициям и вопросам.
Женщины в новом партнере целенаправленно ищут ошибки и негативные черты бывшего, подчас заставляя проявлять те  негативные качества, которые вообще не присущи новому человеку в жизни.

О:
С чего не стоит начинать знакомство с потенциальным партером? Как грамотно преподнести себя? Может быть, стоит пред тем как выйти на «охоту» провести ревизию собственных желаний и ожиданий, а также соответствие требований  к партнеру и своих возможностей?
М:
С чего вы взяли, что именно ЭТО  знакомство с потенциальным? Жизнь гораздо мудрее вас и чаще всего  "потенциальный" появляется именно  там, где его не ждешь.  И значит, к подобному знакомству надо быть готовой всегда и везде, а не только на смотринах и в кафе вечером по пятницам.
Оставайтесь собой, не будьте излишне навязчивой,  интересуйтесь человеком - люди проникаются к тем, кто искренне интересуется их жизнью.

О:
Действительно ли мужчин пугает излишняя эмоциональность, искренность, открытость  женщин? И, что есть излишество в этом вопросе?
М:
Будьте собой, эмоциональность никого не пугает. Раздражает навязчивость,  попытки ввести человека сразу  в курс ВСЕХ  своих проблем, и знакомство с родственниками.  Выключите инстинкт охотницы, относитесь легче к знакомствам и все будет складываться на много успешнее, чем, если вы будете скованно играть не свою роль.

О:
Понятно, что всем хочется общаться лишь с жизнерадостными, необремененными проблемами людьми. Но, вряд ли женщина в разводе именно такой является. И чтобы заинтересовать партнера ей придется попросту «играть», излучая радость, успешность и прочее. Но ведь это фальшивая обертка. И, покупаясь на нее, мужчина разочаруется в дальнейшем, увидев реальное состояние дел.
М:
У каждой женщины есть как темная сторона - проблемы неустроенности, разочарования, так и светлая - позитивная и жизнерадостная.  До тех пор, пока партнеру вы безразличны, сторона печалей его интересовать не будет, когда он искренне будет заинтересован в вас,  он сам задаст все необходимые вопросы. Нормальный мужчина готов к вашим проблемам и ему придется их принимать вместе с вами, если они конечно в «нормальных» рамках и вы не предложите ему разделить помимо интимной и личной жизни, кредиты в миллион долларов, взятые в 100 банках на очень продолжительное время.

О:
Как соблюсти и привлекательность как партнерши для отношений, и  в то же время, не скатываясь в банальное вранье, не отпугнуть проблемами человека? Нытье, жалобы на проблемы  никого не привлекает. Это ясно и ежу. Но ведь и мужчина ей нужен как надежный тыл в том числе, а не как партнер  лишь для веселья.
И если он не понимает ее проблем, то, как он будет в состоянии их решать? Да и захочет ли вообще? Опять замкнутый круг: показывай заинтересованность партнером, но не вдавайся в личные проблемы. Или на каком-то этапе отношений все же уместно вводить в общение и такое?
М:
Вы сами поймете, когда настолько сблизились, и наступил период  поделится всеми сторонами своей жизни, а не только радужными. Не рассказывайте о проблемах, пока вас не спрашивают, нет смысла делится ими с человеком, которому они безразличны.  Тот, кого вы по-настоящему интересуете, сам возьмется помочь решить ваши проблемы или взять на себя.

О
Может ли быть причиной неудач внутренняя неуверенность женщины в себе? Она сама себя может считать неудачницей, непривлекательной, неумелой в интимном отношении. Вроде бы стремясь к отношениям, она в то же самое время понимает (или подсознательно боится), что вряд ли достойна чего-то хорошего.
М:
Может. Ведь сомневающийся человек окружает себя такими же сомневающимися неудачниками, и  в этом кругу почти нет шансов встретить достойного мужчину, мужа, друга, избранника.  Надо внимательно относиться к тем, кого вы пускаете в свой близкий круг,  смотрите, что каждый конкретный человек несет в вашу жизнь, какую информацию и энергетику.

О:
Вообще, чувствуют ли мужчины энергетику женщины – то, кем она является по сути, или предпочитают обманывать сами себя, принимая внешнюю  обманчивую непринужденность за искренность?
М:
Большинство мужчин визуалы и воспринимают тот образ, который им демонстрирует женщина, не пытаясь заглянуть глубже. Кстати очень многие мужские ошибки восприятия партнера происходят по этой причине, пример, женщина всегда вела себя как лидер, не демонстрировала своих слабостей и усталостей, такую в большинстве ни один мужчина не будет воспринимать как слабую женщину, которой нужна помощь и плечо для опроы…. Делайте выводы.

О
Как оценивают мужчины потенциальных претенденток на руку и сердце?
М:
У каждого мужчины свои индивидуальные требования и общих оценок просто не может быть. Все зависит от внутренних приоритетов: у кого-то это семья и много детей, у кого-то жена и только они вдвоем,  у третьего максимум секса и драйва.  Если вы поняли приоритеты своего претендента, и они вас устраивают и подходят, считайте что вы прошли уже 65% пути к его завоеванию.

О
Можно ли по каким-то признакам определить, настроен человек на отношения, или искатель легкого секса, или альфонс?
М:
Большинство мужчин - искатели легкого секса, что вам  очень даже на руку, - объясню почему.  Мужчина, целенаправленно  ищущий жену, подходит к этому вопросу как к покупке машины.  Тут царапина, тут трещина, тут блеска нет и  т.д., - соответственно он настроен на поиск негативных качеств  в женщине, а не позитива. Он сразу смотрит, в чем она его устоит, а в чем нет, и в 99,99% случаев это кастинг будет не в вашу пользу, таков тип мужчин, ищущих жену.  Искателя легких отношений и секса есть возможность очаровать, когда он всем доволен и все ему нравится, мужчины  очень уязвимы в этот период, пользуйтесь этими знаниями.


Буду рад помочь разобраться в психологии мужчин подскажу, как выйти замуж, на своих консультациях.


 

Сообщения  

 
0 #2 Марина 15.05.2014 22:10
Довольно подробно все описано, спасибо автору!
Цитировать
 
 
+2 #1 ольга 31.01.2012 20:06
:-) Спасибо огромное, Мессир) с такими подробными ответами теперь грех не попасть в десятку! осталось только эту десятку найти)))
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить