А счастье было так близко

А счастье было так близко

 

Приветствую Вас, уважаемые мои друзья, консультирующиеся  и читатели.

Благодарю Вас за столь высокое внимание к моим консультациям и семинарам.  Времени на написание статей просто не оставалось.  Сейчас начало сезона отпусков, многие уже переехали жить на дачи, кто-то улетел к морю и я могу поделиться с вами своими наблюдениями в  статьях  из сезона психологической практики осень- весна 2011. 
Как обычно, мы будем рассматривать психологию отношений мужчин и женщин на примерах. 
Рассмотрим один очень интересный и показательный случай. 
Сложилась  красивая пара: ему 28 и уже известный бизнесмен, ей 21- хореограф. Оба хорошо образованы, стройны и очень привлекательны. Характеры не простые, нарциссы и он, и она,  оба харизматичны и имеют каждый свое мнение по любому вопросу.  Идет период страсти, увлечений, походов в клубы, путешествий по стране и миру. Живут вместе,  много  общаются между собой, мечтают о детях, строят совместные планы на будущее. В сексе все прекрасно, в отношениях бывают незначительные размолвки, но общими усилиями быстро находят консенсус.   Со стороны,  да и если заглянуть внутрь этой семьи, идиллия, любо дорого посмотреть. Всегда вместе 24\7\365, общие друзья, разумный и экстремальный драйв вместе,  одним словом сказка на яву!

И продолжается эта сказка два года  до незапланированной беременности,  каждый сказал свое «фи»,  конфликтанули, помирились.  И опять идиллия в ожидании рождения. Он заботлив и внимателен. Она нежна и обаятельна, в доме мир и любовь.  9 месяцев беременности прошли быстро и практически без эксцессов, один конфликт, где были не правы оба, на следующий день был решен.  И  вот долгожданное рождение ребенка, причем за 2 дня до его тридцатилетия .  Все звонящие поздравить его с юбилеем на прочь забывают про это событие и поздравляют с рождением ребенка.  Вроде мелочь, а на поверку первый звонок  Далее- возвращение из роддома домой -все вокруг малыша, он занят бизнесом, она домом и ребенком. Оба очень устают т.к. нет никакой помощи из вне. И если раньше ВСЕ ВРЕМЯ они проводили вместе, то теперь она боится оставить ребенка с няней и отказывается от всех поездок и приглашений. У него формируется свой круг друзей. Классическая ситуация, когда она не может уделять ему даже 50% от того внимания и времени, что уделяла раньше. Он в свою очередь не хочет менять жизненный уклад,  который сложился у них в паре, старается, но не вписывается в образ жизни домоседа, ему нужен драйв, компании, путешествие и внимание к своей персоне. 
Проходит  три года, ни чего не меняется, отдаление растет. Она еще больше времени посвящает ребенку, у него появляются не только друзья, но и подруги, а со временем любовницы.  Они категорически отдалились от друг друга, хотя формально каждый старается для другого, но это формально. Она готовит и убирается,  он зарабатывает деньги, но говорят уже на разных языках. Оба понимают, что этот путь в никуда,  но стараются сохранить семью, бывать на совместных тусовках, вместе путешествовать и даже чувства остались, но жизненные приоритеты не на целены друг на друга. Его приоритет -бизнес, доход и развитие, ее  -семья покой и ребенок.  Потеряно то,  что объединяло их до рождения ребенка.   Проходит  6 лет, и он уходит насовсем, хотя продолжает о них заботиться и баловать и материально содержать.  Он не выдерживает, что все ее чувства, внимание и время уделяются только ребенку,  он не может больше быть только кошельком и папой, он создавал семью в первую очередь, что бы быть с ней!
Вывод:  милые дамы вы выходите замуж за мужчину, с которым хотите провести всю свою жизнь, не переключайте все свое внимание на ребенка, дети, конечно, его требуют  и его надо давать,  но они вырастут и уйдут в свою собственную новую жизнь. И только от вас и вашего внимания зависит, уйдут от вас со временем только дети или супруг тоже.  Психология большинства мужчин категорически не принимает  смену приоритетов  с мужа на ребенка при его рождении, учитесь гармонично любить и давать внимание и супругу и детям. 

На мою консультацию как и прежде можно записаться здесь

Остальные статьи по психологии мужчин и женщин можно почитать в разделе статьи

 

 

 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить